Sustancias Químicas

ACCEDE A ESTRUCTURA -> SUSTANCIAS QUÍMICAS

En este apartado podrás registrar Sustancias Químicas de forma Individual o Masivamente.

-REGISTRAR SUSTANCIA QUÍMICA:  Para registrar una nueva Sustancia Química de forma individual debes pinchar eny cumplimentar los datos correspondientes:

-Datos: En esta pestaña podrás modificar o añadir cualquiera de los siguientes datos. (Código, Nombre Comercial, Proveedor, Marca, Referencia, Epis durante la manipulación y durante el almacenamiento, Etiquetas)

-Ficha: Puedes cumplimentar las características especificas de la Sustancia Química (Composición, Reglas de Manipulación, Riesgos Químicos,Riesgos Auxiliares, Uso Previsto, Condiciones de Almacenamiento, Mensajes de Seguridad, Actuaciones en caso de Incendio).

-Frases H y P: A través de este apartado, podrás asignar las Frases H (Indicaciones de peligro) y Frases P. (Consejos de Prudencia) relativos a la Sustancia Química.

-CT y Personal: En este apartado podrás asignar centros de trabajo y personal asociado a la Sustancia Química.

-Pictogramas: Pinchando en esta pestaña podrás marcar los pictogramas que correspondan a la Sustancia Química.

-Contratos:  A través de esta pestaña, deberás asignar la sustancia a los contratos.

Para terminar la el registro pinchamos.

-AÑADIR SUSTANCIAS QUÍMICAS MASIVAMENTE: Para Añadir Sustancias Químicas Masivamente debes pinchar en. En la siguiente pantalla deberás importar a todas las Sustancias Químicas en un fichero xls/xlsx atendiendo a las siguientes indicaciones.

• La primera fila del fichero debe contener los títulos de los campos.
  • Pinchando en los ejemplos puede utilizar una de estas plantillas.
  • El numero máximo de filas permitido es de 2000 más la cabecera.

Opciones de Importación

• Ignorar campos vacíos: Los campos vacíos no se tienen en cuenta.
  • Sobreescribir todo: Los campos vacíos se consideran como tal y se sobre-escribe lo anterior.
  • Mantener datos de los campos con relaciones anteriores: Con esta opción marcada las relaciones anteriores se mantendrán.

Por último, deberá añadir el fichero  xls/xlsx encon todos los datos y pinchar en .

Importante: Le recordamos que es necesario vincular las Sustancias Químicas a los contratos en los que participe.